ПОДЕЛИТЬСЯ

«Ярославское землячество» решило активизировать работу на благо родного региона. План работы на 2016 год члены организации наметили на собрании, которое состоялось в минувшую пятницу в московском Центральном Доме ученых.

Собрание поддержали губернатор Ярославской области, который лично приехал в Москву, и Архимандрит Сильвестр. Кроме того собрание посетили члены Совета Федерации, помощник Секретаря Совета Безопасности РФ Сергей Вахруков, советник полпреда Президента в ЦФО Вячеслав Блатов, депутаты Ярославской областной Думы, Главный Федеральный Инспектор Ярославской области Александр Киселев, руководитель представительства правительства Ярославской Области при Правительстве РФ — Заместитель Губернатора Ярославской области Сергей Крастынь, представители силовых ведомств и структур, главы районов Ярославской области, исполнительный директор Ассоциации Землячеств Сергей Клушин, Председатель Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев, руководители крупных предприятий как Ярославской области, так и Москвы, заслуженные деятели культуры, писатели и художники, представители ветеранских организаций и молодежь.

IMG_0526

Участники встречи единогласно переизбрали Олега Рассадкина Президентом «Ярославского Землячества». Кроме того, на собрании обсудили необходимость внесения изменений в действующий Устав организации. В том числе предложили вновь избранный Президиум, переименовать в Правление, ввели должность «Почетный Президент» и «Почетный член Землячества» — в число Почетных земляков вошли Виктор Глухих, который долгое время был председателем совета директоров НПО «Сатурн», и сенатор Анатолий Лисицын. Героя России космонавта Валерия Токарева избрали Первым вице-президентом Землячества.

— На сегодняшний день изъявили желание стать членами Землячества более ста человек. Задача — сделать так, чтобы нас стало более тысячи, как во многих землячествах. А к концу этого года — до пятисот человек. Будем искать активных творческих людей, которые умеют зарабатывать деньги. Напомню вам второй по значимости афоризм Виктора Степановича Черномырдина: «Сколько можно работать, пора и делом заниматься». Вот мы и решили заняться делом, чтобы от этого дела был результат, — сообщил собравшимся Олег Рассадкин.

IMG_0531

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал собравшимся о текущей ситуации в регионе. Он отметил, что за последние три года почти в 10 раз сократился дефицит бюджета, уменьшились расходы по обслуживанию госдолга. Кроме того, существенно увеличились поступления в областной дорожный фонд.

— Я признателен вам за то, что вы болеете за будущее ярославского края. Уверен, что Землячество и дальше будет продвигать имидж ярославской земли, — отметил Сергей Ястребов, обращаясь к членам землячества.

IMG_0411

На собрании также было принято решение о выделении стипендий для студентов ярославских вузов, техникумов и колледжей. Этот вопрос члены землячества проработают более детально. Кроме того, сейчас «Ярославское Землячество» решает с региональным департаментом образования вопрос о патронаже над одним из детских домов Ярославской области.

В ближайшее время члены организации планируют начать работу по поиску земляков, защищавших и оборонявших Москву в годы Великой Отечественной войны, организовать ряд встреч с ветеранами, а также принять участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве и Ярославле.