ПОДЕЛИТЬСЯ

Число погибших при обрушении подъезда в доме №11 по улице 6-й Железнодорожной возросло до семи.

Об этом сообщил прибывший в Ярославль заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев.

– Разборы завалов продолжаются. Подтвержденной информации о том, сколько человек было на момент взрыва в квартирах, нет, – отметил он. – К сожалению, зафиксировано ухудшение состояния здоровья пострадавших, которые находятся в больнице. Все трое прооперированы. У тех, кто был доставлен в больницу с диагнозами, связанными с реакцией на ситуацию, осложнений нет.

В настоящее время эксперты оценивают устойчивость дома. Техническое заключение о состоянии подъездов, не пострадавших при обрушении, будет получено в течение нескольких часов. Скорее всего, в ближайшее время жильцы смогут попасть в свои квартиры и забрать документы и ценные вещи. В настоящее время все эвакуированные жители (порядка 160 человек) находятся в пункте временного пребывания в ДК «Судостроитель». Им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Завал планируют полностью разобрать в течение суток.

Губернатор Сергей Ястребов сообщил о том, что в связи с трагедией в Ярославле будет объявлен траур. Указом губернатора будут определены меры поддержки для семей погибших и пострадавших от взрыва.

Напомним, что подъезд пятиэтажного дома обрушился из-за взрыва газа во вторник, 16 февраля. Причиной произошедшего могла стать неисправность газового оборудования или нарушение техники безопасности.