ПОДЕЛИТЬСЯ

Не знаете, чем еще удивить своих близких после изобилия вкусной еды на новогоднем столе? Старый Новый год — еще один повод показать свои кулинарные способности и полакомиться вкусными блюдами. В этот праздник положено, чтобы на столе была свинина. Если хотите приготовить вкусное мясо с экзотическим вкусом, то этот рецепт вам обязательно пригодится.

Команда Imenno.ru поздравляет вас со Старым Новым годом и желает вкусного ужина.


Ингредиенты

Свинина – 1 килограмм


Красное вино – 3 столовые ложки


Мёд – 1 столовая ложка


Чили – ½ чайной ложки


Сухой базилик — 1 чайная ложка


Соль — 1 чайная ложка


Чёрный, белый и душистый молотый мускатный орех – по 1 чайной ложке


Сухой имбирь и корица – по ¼ чайной ложки


Для соуса:

Бульон — 250 миллилитра


Кукурузная мука – 1 столовая ложка


Сливки — 100 миллилитров


Горчица – ½ чайной ложки


Коричневый сахар – 1 столовая ложка


Коньяк – 1 столовая ложка


Способ приготовления

Пряная свинина на то и пряная, что в её приготовлении используется много специй, придающих блюду изысканный вкус и аромат.

Приготовление блюда начнем с маринада для мяса. Для этого просто смешиваем все пряности с вином и мёдом. Далее хорошо промазываем маринадом мясо. Желательно, свинину убрать в холодильник на несколько часов, чтобы она как следует промариновалась.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень наливаем 100 грамм кипятка и ставим его в духовку, мясо выкладываем на решетку, которая будет располагаться над противнем. Также можно приготовить мясо в рукаве для запекания — так свинина получился более сочной.

Выпекаем свинину примерно 60 минут. Для того чтобы придать румяность мясу, прибавляем градус в духовке и готовим еще минут 10. Если готовите в рукаве, то нужно сделать большой надрез.

В это время готовим соус для пряной свинины.

Для этого сливаем жидкость с противня, добавляем кипятка, чтобы получилось в общем 250 миллилитров. Подогреваем жидкость на огне, добавляем сливки, сахар, муку и горчицу. Варим до загустения, но не кипятим. Далее добавляем коньяк и в этот же момент закрываем крышку и выключаем огонь.

Готовое мясо разрезаем и поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде.

 

Приятного аппетита!