ПОДЕЛИТЬСЯ

Без него не обходится ни одно празднование Нового года, он является украшением любого стола, он по вкусу любому россиянину — как вы уже догадались, мы говорим об «Оливье».

Салат «Оливье» традиционно готовится из вареной моркови, яиц, картофеля, зеленого горошка, докторской колбасы, огурчиков и майонеза. Экспериментируя с вариантами оформления, можно получить из довольно простого и незамысловатого салата творчески оформленное блюдо.


Ингредиенты

Зеленый горошек – 200 грамм


Вареная колбаса – 200 грамм


Яйца – 2 штуки


Морковь — 3 штуки


Картофель – 4 штуки


Зеленый лук – 100 грамм


Маринованные огурцы – 300 грамм 


Соль — по вкусу


Майонез – 200 грамм


Сметана – 3 столовые ложки


Способ приготовления

Как приготовить «Оливье», знают многие. Но не все умеют готовить его вкусно. Для приготовления вкусного салата выбирайте качественные ингредиенты.

Для приготовления салата «Оливье» сначала отвариваем все овощи и яйца. Затем даем им остыть и очищаем.

Морковку и картошку нарезаем на небольшие кубики. Затем так же кубиками шинкуем вареную колбасу. Салат будет смотреться эстетичнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковый размер.

Теперь перемешиваем морковь, картофель и колбасу. Затем добавляем горошек и заранее мелко порубленный зеленый лук.

Достаточно мелкими кубиками нарезаем яйца. Добавляем их к овощам и колбасе. Самыми последними добавляем маринованные огурцы, которые так же мелко шинкуем. Добавляем немного соли, заправляем майонезом и (или) сметаной.

А теперь включаем фантазию и начинаем формировать салат на тарелке или в салатнике.

 

Приятного аппетита!


Как красиво оформить салат «Оливье» на Новый год