ПОДЕЛИТЬСЯ

Любите быстро и вкусно перекусить?

Не стоит забывать, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому если нужно быстренько пообедать, а на готовку нет времени, то можно перекусить домашними бутербродами. Команда imenno.ru подготовила для вас несколько рецептов блюд быстрого приготовления.

 

Домашний хот-дог

Screenshot_11


Ингредиенты 

Булка для хот-дога — 1 штука 


Сосиска — 1 штука 


Салатные листья — 2-3 штуки 


Помидор — 1 штука 


Огурец свежий — 1 штука 


Листики зелёного базилика — по вкусу 


Майонез — 1 чайная ложка


Кетчуп, горчица острая или сладкая — по вкусу


Способ приготовления

Для начала готовим сосиску. Отвариваем ее в воде или готовим на гриле. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками.

Приступаем к формированию нашего хот-дога. Разрезаем булку для хот-дога вдоль пополам. Внутреннюю часть булки смазываем майонезом.

Далее внутрь булки выкладываем лист салата, затем поливаем его кетчупом. После кладем горячую сосиску.

Затем укладываем ломтики огурца и помидора в хот-дог, добавляем листики базилика, горчицу.


 

Бутерброд из индейки с овощами

Screenshot_2


Ингредиенты 

Зерновой багет — 1 штука 


Ножка индейки — 600 грамм 


Помидор — 1 штука 


Огурец — 1 штука 


Листья салата, специи 


Способ приготовления

Для начала займемся мясом. Внимание! Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например отварную или запеченную куриную грудку, можно копченую курочку, красное мясо или мясо рыбы.

Ножку индейки промываем, натираем солью и перцем. Отправляем мясо в кулинарный рукав и запекаем при 180-200 градусах в духовке.

Помидор и огурцы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Мясо индейки также нарезаем на тонкие кусочки.

Нарезаем зерновой багет. Начинаем формировать бутерброд.

На хлеб выкладываем листья салата, затем кружочки помидора. На помидоры кладем индейку и огурец. При желании можно положить еще раз лист салата.


 

Бутерброд с тунцом и помидором

Screenshot_3


Ингредиенты 

Булочка с отрубями — 3 штуки 


Тунец в собственном соку (или масле) — 185 грамм 


Листья салата — 3 штуки


Помидоры (мелкие) — 2-3 штуки 


Лук красный (салатный) — четверть-половина луковицы


Зелень укропа — немного


Способ приготовления

Помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно один помидор разрезать на 4–6 долек для украшения.

Булку с отрубями нарезаем на две части пополам. Внимание! Для такого бутерброда хорошо подойдут багеты или зерновые булки. На одну половину булочки выкладываем лист салата, на салатный лист кладем 1/3 тунца.

Далее на тунец выкладываем полукольца салатного лука, затем кружочки помидоров, солим, перчим по вкусу.

Кладем укроп. В конце накрываем бутерброд второй половинкой булки.


 

Домашние куриные наггетсы

Screenshot_4


Ингредиенты 

Куриное филе — 300 грамм 


Мука пшеничная — 50 грамм 


Приправа для курицы — 3 грамма 


Яйца куриные — 1 штука 


Масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров 


Панировочные сухари — 50 грамм


Соль — 2 грамма


Способ приготовления

Для начала моем куриное филе, далее нарезаем его на кусочки приблизительно 6-10 сантиметров длиной. Затем солим и перчим его по вкусу, добавляем приправы.

Затем опускаем мясо сначала в муку, потом во взбитое яйцо.

После яиц опускаем мясо в панировочные сухари.

Готовить наггетсы будем в посуде с толстым дном. Наливаем в нее рафинированное масло и доводим до кипения.

Жарим наггетсы во фритюре примерно пять минут с каждой стороны на небольшом огне.

Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы из них вышел лишний жир.